Генпрокурор Таджикистана ввел ограничение на объемы двигателей автомобилей подчиненных

Душанбе, 31 июля 2014, 14:46 — REGNUM  Объемы двигателей автомобилей сотрудников прокуратуры Таджикистана не должны превышать 1,8-2 л, сообщил сегодня, 31 июля, Генпрокурор республики Шерхон Салимзода.

"Я дал специальное поручение сотрудникам, чтобы они не ездили на работу на автомобилях с объемом двигателя свыше 1,8-2 л", - цитирует Генпрокурора портал Avesta.

"Может и есть какие-то нарушения норм, но мы, сотрудники органов прокуратуры, должны в первую очередь соблюдать обшественные нормы и законы", - добавил Салимзода.

Говоря о строительстве домов и покупке земельных участков сотрудниками прокуратуры, Салимзода сообщил, что этот вопрос был обсужден еще два года назад. "Тогда работниками органов прокуратуры было рекомендовано приобретать земельные участки с согласия Генпрокуратуры. Мы стараемся упорядочить этот процесс, чтобы не было фактов использования служебного положения", - заявил чиновник.

"Чтобы устранить подобные явления, на баланс Генпрокуратуры переведены 43 государственные квартиры в городах и районах, в которых живут сотрудники прокуратуры. Теперь, если наши работники и попытаются вступить в сговор с представителями властей на местах, они не смогут приватизировать эти квартиры", - пояснил он.

Напомним, на прошедшей недавно расширенной коллегии Генпрокуратуры президент страны Эмомали Рахмон раскритиковал чиновников, сотрудников правоохранительных органов за строительство особняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.