Красный Крест отказывается называть инициатора обстрела на границе Армении и Азербайджана

Ереван, 31 июля 2014, 17:41 — REGNUM  Делегация Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Армении сообщила, что из-за обстрела, произошедшего 26 июля в приграничной зоне Армения-Азербайджан, под который попала также машина организации, была вынуждена приостановить свою деятельность по содействию гражданским лицам, занятым в сельском хозяйстве в селе Чинари Тавушской области.

В заявлении МККК, в частности, отмечается, что в соответствии со своим мандатом по оказанию помощи гражданским лицам, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов, представители Красного Креста согласились на просьбу жителей Чинари присутствовать во время проведения полевых работ на территории, расположенной близ границы между Арменией и Азербайджаном.

"В результате обстрела никто не пострадал, был незначительно поврежден автомобиль МККК. До этого инцидента жители в присутствии представителей Красного Креста смогли безопасно собрать урожай с четырех гектаров. МККК придерживается политики проведения конфиденциального диалога с соответствующими органами в целях решения проблем в области безопасности. Поэтому МККК воздерживается публично комментировать обстоятельства, связанные с инцидентами такого рода, или то, какая из сторон инициировала обстрел", - говорится в сообщении.

Благодаря этой политике, как отмечается, МККК может взаимодействовать с властями таким образом, чтобы гарантировать продолжение своей деятельности в интересах людей, страдающих от последствий вооруженного конфликта: "МККК продолжит работать во благо гражданских лиц, проживающих близ границы, и осуществлять другие мероприятия по оказанию помощи в приграничной зоне".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители ереванской делегации МККК, которые направлялись в селение Чинари, расположенное в армяно-азербайджанском приграничье в Тавушской области Армении, попали под обстрел. Миссия направлялась в названное селение, которое в последнее время регулярно подвергается обстрелам с азербайджанской стороны, чтобы по просьбе местных жителей содействовать соблюдению режима перемирия во время сбора урожая. В комитете не уточнили, какая сторона в данном случае нарушила режим перемирия. Выстрелы звучали с обеих сторон. Во избежание жертв, представители МККК покинули опасную зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail