Прзидент Таджикистана принял министров иностранных дел стран ШОС

Душанбе, 31 июля 2014, 12:41 — REGNUM  Президент Таджикистана принял сегодня министров иностранных дел стран Шанхайской организации сотрудничества, прибывших в Душанбе на очередное заседание СМИД ШОС, сообщила пресс-служба главы государства.

"Решения, которые вы примете на предстоящем заседании, во многом будут определять содержательную часть главного события года - сентябрьского саммита в городе Душанбе, одна из ключевых задач которого нами определена как укрепление потенциала организации посредством дальнейшего совершенствования ее деятельности", - приводит выдержку из выступления президента портал Avesta.

Президент обозначил "отдельные ориентиры, которые определяют параметры дальнейшего развития объединения": "В сферах политики и безопасности - это вопросы дальнейшей консолидации усилий с целью обеспечения региональной стабильности и противодействия существующим вызовам и угрозам безопасности".

"Борьба с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом во всех его формах и проявлениях, а также противодействие наркотической угрозе, иначе говоря - обеспечение безопасности наших стран и народов на всем пространстве ШОС остаются генеральными направлениями нашего взаимодействия", - заявил Эмомали Рахмон.

В ходе встречи президента с главами МИД стран ШОС были обсуждены вопросы экономического и политического сотрудничества, а также ситуация в Афганистане в свете вывода из этой страны войск коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.