Яценюк на фоне информации о якобы "пакте" Германии и РФ: "Меркель - всегда права"

Москва, 31 июля 2014, 17:32 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, получивший сегодня, 31 июля, вотум доверия от Верховной рады, заявляет, что канцлер Германии Ангела Меркель "всегда права". Об этом он заявил прессе, комментируя реакцию ЕС на события на Донбассе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Меркель всегда права - это первый параграф. Если это не работает, то смотрите первый параграф", - заявил Яценюк. Он считает, что в настоящий момент "существует сильное единство" между странами-членами ЕС и США по "украинскому вопросу". "Я полностью доверяю нашим западным партнерам", - заявил украинский премьер. Что же касается России - по оценке Яценюка, Россия "игнорирует международное право", хотя "порядок должны соблюдать все, в том числе и Путин".

Также отметим, что сегодня британская газета Independent, ссылаясь на неназванные источники, сообщила, что лидеры Германии и России обсуждают некий "тайный план" относительно Украины. Согласно информации британской газеты, которую широко цитируют украинские СМИ, план якобы предусматривает несколько шагов: в обмен на международное признание Крыма как территории России, Москва должна прекратить финансовую и военную поддержку ополчения на востоке Украины, заключить новый газовый договор по приемлемым ценам, заплатить 1 млрд долларов в качестве компенсации потери Украиной арендной платы за базирование Черноморского флота в Крыму и не мешать торговым отношениям Украины с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации и свободной торговле. Украина, со своей стороны, должна отказаться от идеи членства в НАТО и предоставить Донецкой и Луганской областям более широкие полномочия. Однако, представитель канцлера Германии Кристиан Виртц уже назвала "безосновательными" любые заявления о "тайном плане". В существование неких договоренностей между Меркель и Путиным не верит и Арсений Яценюк, "потому что в Европе разделяют ценности, а не цены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.