По иску прокуратуры Севастополя снесут самовольно построенную многоэтажку

Севастополь, 31 июля 2014, 17:26 — REGNUM  Вступило в законную силу решение хозяйственного суда по иску прокуратуры города Севастополя о сносе самовольно построенного объекта в историческом центре города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, 30 июля в апелляционном хозяйственном суде состоялось рассмотрение дела по иску прокурора города Севастополя в защиту публичных интересов к обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное товарищество "Анит" о сносе самовольно построенного многоэтажного дома номер 12 на Капитанской улице.

Прокуратурой установлено, что возведение указанного здания осуществлялось без учета категории сложности строительства, а также с нарушениями целевого назначения земельного участка и допустимой этажности в историческом центре города.

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокурора и оставил в силе решение хозяйственного суда от 26 июня 2014 года, которым постройка признана самовольной и подлежащей сносу. Согласившись с требованиями прокуратуры, суд обязал ОК "ЖСТ "Анит" снести указанное здание в десятидневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.