Луганск сегодня: Деньги не платят, продукты и воду не завозят, аптеки закрывают, люди плачут

Киев, 31 июля 2014, 17:01 — REGNUM  Сегодня Луганск действительно оказался на грани гуманитарной катастрофы, подтверждают в интервью корреспонденту ИА REGNUM местные жители.

В частности, одна из ключевых проблем - из-за летней жары и неработающих из-за отсутствия электричества холодильников у луганчан и в торговых сетях массово портятся продукты питания.

"Я живу в Луганске в многоэтажном доме, у нас третий день не работает центральное водоснабжение, нет электричества. Чтобы не пропали запасы мяса в морозильной камере, мы его засолили. Вымачиваем в воде перед приготовлением. Хорошо, что хоть газ есть. Не знаю, как мы тут переживем зиму, если война затянется. В ближайшем магазине люди разобрали все крупы. Полки пустые. Говорят, нет подвоза из-за постоянных боевых действий. Начинается настоящая гуманитарная катастрофа: деньги не платят, продукты и воду не завозят, аптеки закрываются", - сказал луганчанин Дмитрий.

Он сообщил, что у местных жителей "нервы на пределе", многие отчаялись. "Просыпаемся и ложимся спать с молитвой о мире и чтобы пережить очередной день. Женщины не могут сдержать слез. Выходишь на улицу, везде люди плачут: в магазинах, на рынках, в транспорте... Сам еле сдерживаюсь. В городе не работает большая часть промышленных предприятий и офисов. Люди в спешке покидают город. Эвакуировать помогают как ополченцы ЛНР, так и дирекции промышленных предприятий. В безопасные регионы на шахтных автобусах вывозятся сотрудники угольных предприятий", - сказал Дмитрий.

В свою очередь Луганский горсовет также подтверждает высокий риск гуманитарной катастрофы в городе с населением в 400 тысяч человек. "Завоз продовольственных товаров в город прекращен, товарные запасы уменьшаются с каждым днем. В магазинах имеются в наличии продукты питания только собственных запасов. Хлеб поставляется постоянно как в магазины, так и на рынки. Сеть крупных супермаркетов, продовольственные магазины, рынки в Луганске работают с перебоями", - говорится в сообщении пресс-службы луганской мэрии, сегодня 31 июля.

По данным горсовета, в городе начались проблемы по передвижению товаров со складов, поскольку отсутствует запас бензина и дизтоплива. Руководство многих торговых сетей планирует прекращение работы. "Практически во всех трудовых коллективах торговых предприятий массово увольняются работники в связи с выездом за пределы области. Сейчас в городе самый высокий спрос на хлеб, алкогольные напитки и пиво. Сигарет в магазинах нет, появляются только на рынках", - сообщает горсовет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом