Ставропольские аграрии оздоровили сорт картофеля "Импала"

Ставрополь, 31 июля 2014, 16:57 — REGNUM  Аграрии Ставропольского края оздоровили ранний сорт картофеля "Импала". В экспериментальном тепличном комбинате "Меристемные культуры" - единственном на юге России предприятии, обеспечивающим производство оздоровленных клубней картофеля на семенные цели, в этом году готовы продемонстрировать оздоровленные миниклубни этого сорта картофеля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе министерства сельского хозяйства Ставрополья.

По словам ведущего специалиста комбината Юлии Харитоновой, с просьбой помочь с оздоровлением сорта "Импала", который сильно подвержен различным заболеваниям, в прошлом году на предприятие обратились партнёры из Астрахани.

На комбинате вычленили меристему, и в этом году готовы продемонстрировать миниклубни этого картофеля.

Сорт Импала получил популярность среди производителей картофеля благодаря раннему созреванию, что дает возможность сбора двух урожаев в год в южных регионах страны. Потребители любят сорт импала за хорошие вкусовые качества.

Этот сорт является одним из немногих, способных дать отличные показатели качества и урожайности в любых погодных и климатических условиях, а также достигать 100% показателя сохранности.

Вместе с тем, Юлия Харитонова отметила, что предприятие преимущественно работает с сортами собственной селекции - "Валентина", "Евгения", "Жанна", "Кисловодский" и "Вершининский", зарекомендовавшими себя в различных климатических условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail