Луганск полностью обесточен, больницы работают на последнем запасе энергии

Киев, 31 июля 2014, 16:56 — REGNUM  "В связи с постоянными обстрелами областного центра и вооруженными столкновениями была повреждена еще одна линия, которая питает город со стороны Краснодона. В результате Луганск полностью отключен от энергоснабжения", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Луганского горсовета сегодня, 31 июля.

По данным ведомства, лечебные учреждения запитаны от электрогенераторов, однако в городе уже исчерпаны имеющиеся запасы топлива. "На данный момент обесточены жилые дома, объекты социальной сферы, в том числе лечебные учреждения. Временно больницы запитаны от электрогенераторов, однако в городе уже исчерпаны имеющиеся запасы топлива. Из-за отсутствия электроэнергии прекратили работу насосные и станции, соответственно, в городе серьезные проблемы с водоснабжением", - говорится в сообщении.

Аварийные бригады не могут подъехать к месту аварии из-за непрекращающихся боевых действий. "В настоящее время специалисты не могут выехать на место происшествия из-за непрекращающихся вооруженных столкновений. Как только представится такая возможность, будут рассмотрены варианты решения аварийной ситуации и возобновления подачи электроэнергии", - отмечается в материале.

Накануне власти Луганска обратились к сторонам вооруженного противостояния с просьбой предоставить коридор для ремонта высоковольтных линий. "Город стоит на грани коллапса. Необходимо возобновить подачу электроэнергии, иначе в Луганске произойдет гуманитарная катастрофа", - отмечала пресс-служба горсовета. Однако никакого вразумительного ответа на это обращение в итоге не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.