За крупное хищения директор дома-интерната в Калмыкии отделался условным сроком

Элиста, 31 июля 2014, 17:37 — REGNUM  В Калмыкии вынесен обвинительный приговор руководителю Сарпинского психоневрологического дома-интерната. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 31 июля, директор республиканского бюджетного социально-медицинского учреждения осужден по двум статьям УК РФ - за превышение должностных полномочий и хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Следствием и судом установлено, что в течение 2011 года директор дома-интерната незаконно оплатил за счет личных денежных средств пациентов, хранящихся на депозитном счете, строительно-монтажных работ по ремонту корпуса № 2 и наружной канализации, а также приобретенного инвентаря. В результате на счета индивидуальных предпринимателей были незаконно перечислены почти 5,5 млн рублей.

Кроме того, руководитель дома-интерната похитил около 890 тысяч рублей, фиктивно трудоустраивая в течение трех лет людей, которые в действительности свои обязанности не выполняли.

Суд приговорил директора учреждения к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.