В Шахтах появится уникальное медоборудование для реабилитации детей-инвалидов (Дон)

Ростов-на-Дону, 31 июля 2014, 17:23 — REGNUM  Из бюджета Ростовской области выделено 1,4 млн рублей на закупку уникального лечебно-восстановительного оборудования в реабилитационный центр "Добродея", который расположен в городе Шахты. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 31 июля, до конца года в социальном учреждении приобретут и установят аппараты для электромагнитного воздействия на зоны головного и спинного мозга, приборы для глубокого электростатического массажа, прессотерапии и лимфодренажа. А также закупят диагностико-терапевтический комплекс для разработки и проведения индивидуального курса лечения детей.

Медицинское оборудование предназначено для послеоперационной реабилитации детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом, заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день в регионе более тысячи детей, которые нуждаются в реабилитации и лечении. Пока такого оснащения нет ни в одном специализированном учреждении области, где проходят восстановление дети-инвалиды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.