Два чувашских школьника за спасение детей награждены знаками "Горячее сердце"

Чебоксары, 31 июля 2014, 16:23 — REGNUM  Трое ребят из Чувашии награждены нагрудными знаками "Горячее сердце", в том числе два школьника. Награды им вручены за неравнодушное отношение к людям, активную гражданскую позицию, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим, сообщили ИА REGNUM в Минобразования Чувашии.

В числе награжденных - ученица Октябрьской школы Мариинско-Посадского района Ольга Ярисова, которая вынесла из горящего дома двух младших сестер. Ольга получила свою награду в Москве в числе 27 ребят, которых чествовали в Центральном академическом театре российской армии.

Ещё двоих награждённых чествовали в Чувашии. Знак "Горячее сердце" получил ученик 8-го класса Среднекибеческой школы Канашского района Николай Константинов, который спас тонущего мальчика. И студент Кооперативного института Антон Михеев, который изобрел электрический раздвижной пандус для людей с ограниченными возможностями.

Всего за несколько месяцев в наградную комиссию поступило 1,5 тыс. представлений кандидатов на награждение. Из них нагрудного знака "Горячее сердце" удостоились 128 человек (в том числе паралимпийцы российской сборной на играх в Сочи-2014) и две общественные организации. Имена ребят занесены в почетную книгу "Горячее сердце", в которую вошли истории о примерах мужественного и неравнодушного поведения юных граждан России.

Отметим, всероссийская общественно-государственная инициатива "Горячее сердце" проводится Фондом социально-культурных инициатив, президентом которого является супруга премьер-министра Светлана Медведева. Она направлена на формирование современных моделей ответственного гражданского поведения детей и молодежи на примерах отважных поступков их сверстников, а также неравнодушного отношения к людям, нуждающимся в помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.