Крымско-татарские организации решили объединиться для сотрудничества с властью

Симферополь, 31 июля 2014, 16:11 — REGNUM  Ряд крымско-татарских общественных организаций и национальных движений приняли решение объединиться с целью взаимодействия и сотрудничества со всеми ветвями власти Республики Крым. Об этом сегодня, 31 июля, заявили руководитель региональной общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев, глава правления Организации старейшин крымско-татарского народа "Намус" Темур Челебиев и глава Совета Республиканской общественной организации "Милли Фирка" Энвер Умеров.

По их словам, целый ряд других организаций, не только крымско-татарских, но и представителей других национальностей, уже изъявили желание вступить в данное объединение. "Уже есть договоренности с целым рядом общественных организаций, которые изъявили желание объединиться с нами. Мы открыты для всех", - заявил руководитель "Къырым бирлиги" Ниметуллаев. По его информации, в настоящее время организация официально насчитывает в своих рядах более 6 тысяч человек. "Люди ждут, какую помощь мы будем оказывать в дальнейшем. Если вместе с властью мы будем решать все вопросы жизнедеятельности крымских татар, поверьте, к осени у нас будет от 50 до 100 тысяч сторонников", - уверен Ниметуллаев.

Глава "Намус" Челебиев отметил, что целью объединения является налаживание конструктивного диалога с властью. "Мы считаем, что с властью необходимо вести диалог, во власти нужно участвовать, чтобы было через кого решать вопросы и чаяния народа", - подчеркнул он.

Как считает руководитель организации "Милли Фирка" Умеров, среди крымских татар есть люди, достойные претендовать на места во власти. "Мы считаем, что у нас есть масса людей, имеющих авторитет, опыт работы в разных направлениях, которые могут претендовать на места во власти для того, чтобы правильно решать проблемы, стоящие перед нашим сообществом", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.