Китай планирует открыть на Ставрополье рестораны китайской кухни и торговые центры

Ставрополь, 31 июля 2014, 16:05 — REGNUM  Ставропольский край и Китай договариваются об открытии на Ставрополье совместных предприятий. Переговоры проходят в рамках Международного Форума минеральных оздоровительных водных ресурсов, который проходит в городе Удаляньчи Китайской Народной Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе краевого министерства экономического развития,

В Китае делегация Ставропольского края прорабатывает вопросы создания на территории региона совместных предприятий и предприятий со 100% китайскими инвестициями в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, коммерческой недвижимости. Речь идёт о создании торговых центров и ресторанов китайской кухни.

Кроме того, предметом переговоров стал вопрос создания в крае предприятий в сфере информационных технологий, а также реализация проектов в санаторно-курортном комплексе региона Кавказских Минеральных Вод.

Предлагается также увеличить присутствие ставропольских товаров на китайских рынках в уже существующих сегментах, таких как пластмассы и изделия из них, минеральные удобрения, монокристаллы, овечья шерсть, счетчики электроэнергии. Также осуществляется продвижение на китайский рынок продукции пищевой промышленности, сельского хозяйства и туристические услуги.

Делегация Ставрополья предложила провести второй Форум минеральных оздоровительных водных ресурсов в Ставропольском крае.

В Минэкономразвития региона отметили, что Китайская Народная Республика является главным торговым партнером Ставропольского края. По итогам прошлого года, торговый оборот между регионом и Поднебесной составил 235 млн долларов США, это 11% от всего внешнеторгового оборота края. Экспорт продукции в Китай составил 52 млн долларов США (восьмое место среди стран - внешнеторговых партнеров Ставропольского края), импорт - 183,2 (первое место).

В Китайскую Народную Республику Ставрополье экспортирует полимеры этилена, монокристаллы, минеральные удобрения, ациклические кислоты, оптические приборы, шерсть. В номенклатуре импорта товаров из Китая в Ставропольский край преобладают машины и оборудование, спортивный инвентарь, игрушки, керамические изделия, изделия из резины, пластмассовые изделия, текстильные изделия, мебель.

По состоянию на 1 января 2014 года в экономике Ставропольского края накоплено 0,6 млн долларов США китайских инвестиций. Ставропольское предприятие ЗАО "Монокристалл" создало завод по производству металлизационных паст в китайском городе Гуанчжоу. В результате была увеличена рыночная доля компании, китайские потребители были обеспечены более качественной технической поддержкой, а также была снижена себестоимость производства продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail