Китай планирует открыть на Ставрополье рестораны китайской кухни и торговые центры

Ставрополь, 31 июля 2014, 16:05 — REGNUM  Ставропольский край и Китай договариваются об открытии на Ставрополье совместных предприятий. Переговоры проходят в рамках Международного Форума минеральных оздоровительных водных ресурсов, который проходит в городе Удаляньчи Китайской Народной Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе краевого министерства экономического развития,

В Китае делегация Ставропольского края прорабатывает вопросы создания на территории региона совместных предприятий и предприятий со 100% китайскими инвестициями в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, коммерческой недвижимости. Речь идёт о создании торговых центров и ресторанов китайской кухни.

Кроме того, предметом переговоров стал вопрос создания в крае предприятий в сфере информационных технологий, а также реализация проектов в санаторно-курортном комплексе региона Кавказских Минеральных Вод.

Предлагается также увеличить присутствие ставропольских товаров на китайских рынках в уже существующих сегментах, таких как пластмассы и изделия из них, минеральные удобрения, монокристаллы, овечья шерсть, счетчики электроэнергии. Также осуществляется продвижение на китайский рынок продукции пищевой промышленности, сельского хозяйства и туристические услуги.

Делегация Ставрополья предложила провести второй Форум минеральных оздоровительных водных ресурсов в Ставропольском крае.

В Минэкономразвития региона отметили, что Китайская Народная Республика является главным торговым партнером Ставропольского края. По итогам прошлого года, торговый оборот между регионом и Поднебесной составил 235 млн долларов США, это 11% от всего внешнеторгового оборота края. Экспорт продукции в Китай составил 52 млн долларов США (восьмое место среди стран - внешнеторговых партнеров Ставропольского края), импорт - 183,2 (первое место).

В Китайскую Народную Республику Ставрополье экспортирует полимеры этилена, монокристаллы, минеральные удобрения, ациклические кислоты, оптические приборы, шерсть. В номенклатуре импорта товаров из Китая в Ставропольский край преобладают машины и оборудование, спортивный инвентарь, игрушки, керамические изделия, изделия из резины, пластмассовые изделия, текстильные изделия, мебель.

По состоянию на 1 января 2014 года в экономике Ставропольского края накоплено 0,6 млн долларов США китайских инвестиций. Ставропольское предприятие ЗАО "Монокристалл" создало завод по производству металлизационных паст в китайском городе Гуанчжоу. В результате была увеличена рыночная доля компании, китайские потребители были обеспечены более качественной технической поддержкой, а также была снижена себестоимость производства продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой