В Северной Осетии начнут выпускать метеолокаторы

Владикавказ, 31 июля 2014, 16:00 — REGNUM  На владикавказском заводе "Радуга" планируется начать серийный выпуск метеолокаторов - приборов для сбора метеоданных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 июля сообщил директор предприятия Эльбрус Тавасиев.

Завод, входящий в систему оборонного комплекса страны, с советских времен выпускает комплектующие и узлы для современных радиолокационных систем. Здесь одновременно осваивают и новые виды производства для того, чтобы развивать предприятие. Метеолокаторы станут в ближайшее время очередной его продукцией.

"У нас давно подобрался коллектив единомышленников, которые стараются, чтобы завод развивался. Работаем с хорошим качеством, добросовестно выполняем свои обязанности перед головным предприятием. В Москве знают, что мы не подводим и постепенно увеличивают заказы. На сегодняшний день, к сожалению, в нашей работе существует проблема - нет кадров. Поэтому молодежь рабочим профессиям обучаем сами. Готовим монтажников, слесарей, сварщиков. На сегодняшний день костяк трудового коллектива составляют специалисты советского периода. Мы сумели сохранить кадры. У нас много работников, которым за 60 лет, они и передают накопленный годами опыт молодым",- сказал директор завода.

По словам Тавасиева, администрация завода уделяет самое пристальное внимание вопросам, связанным с приобретением нового оборудования. "Избавляемся от всего старого, закупаем современную технику. Например, у нас есть абразивный станок, который режет сжатым воздухом с песком любой металл, стекло и дерево под большим давлением. Думаю, что на Северном Кавказе аналогов ему нет. Все это дает нам возможность выпускать продукцию в больших объемах для головного предприятия и получать прибыль.

Значительные средства тратятся на реконструкцию всего завода. Кроме того, на предприятии освоен выпуск изделий медицинской техники: стерилизаторов, хирургических отсасывателей, ингаляторов. Но из-за растущих военных заказов и нехватки рабочих рук данная продукция пока выполняется на заказ", - пояснил директор предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.