"Степень развития информационного общества - комплексный показатель": губернатор Ямала

Салехард, 31 июля 2014, 15:46 — REGNUM  От темпов формирования электронного правительства во многом зависит оперативность и эффективность деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. Об этом 31 июля заявил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на заседании комиссии по развитию информационного общества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы округа.

"Скорость прохождения документов, точность информации, тщательность анализа, слаженность работы всех структур и их прозрачность - это всё факторы влияния на верность принимаемых управленческих решений. Чем точнее отдельные решения, тем выше эффективность нашей общей работы. Тем благополучнее жизнь ямальцев. А при современном значении информационных ресурсов это еще и вопрос общественно-политической стабильности", отметил губернатор.

По словам директора Департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олега Ефремова, органы власти обязаны мгновенно реагировать на современные вызовы, скорость обработки информации для принятия управленческих решений должна соответствовать реалиям XXI века. Для этого необходим эффективный электронный документооборот по всей вертикали власти, способный обеспечить быструю передачу управленческих решений, реагирование на них и контроль за исполнением. Сегодня все интенсивно развивается, технологии совершенствуются, семимильными шагами идет развитие Электронного правительства в России.

На Ямале 52 тысячи жителей уже зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), ждут предложений по предоставлению услуг в электронном виде и создания электронных механизмов реализации их гражданской позиции. Также он заявил, что в регионе удалось успешно организовать подключение и работу в региональной системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) всех заинтересованных участников, в числе которых исполнительные органы власти округа, органы местного самоуправления, а также федеральные органы. Глава ведомства отметил, что Ямал лидирует в УрФО по активности субъектов в СМЭВ, и что среднее значение по количеству запросов в электронном виде в регионе составляет 98%.

Наиболее востребованной в округе является Региональная межведомственная информационная система электронного документооборота и делопроизводства ЯНАО. Система насчитывает более 7 тысяч пользователей, количество организаций составляет 311, а объём обрабатываемых документов в год составляет более одного миллиона документов. Количество документов только за первое полугодие текущего года составило более 720 тысяч.

Основной деятельностью ведомства по повышению качества услуг связи является постоянный мониторинг состояния рынка услуг связи, взаимодействие с операторами, направленное на развитие зоновой, магистральной и местной инфраструктуры связи, установление обоснованных тарифов на услуги, декларирование операторами перспектив и планов собственного развития, в виде соглашений с правительством округа.

Руководитель также отметил, что ведомством реализуются мероприятия по организации эффективного использования результатов космической деятельности. Так, на Ямале создана окружная система оказания услуг высокоточного позиционирования на основе ГЛОНАСС/GPS, которая обширно применяется в геодезии, проектно-изыскательских работах, при строительстве дорог и линий электропередач, а также система спутникового мониторинга транспорта на основе ГЛОНАСС и система сбора, хранения, актуализации и предоставления цифровых пространственных данных.

Внедрение единого программного решения во всех органах соцзащиты округа позволило свести несколько функциональных модулей в единую систему, унифицировать схему работы органов, привести их к единой форме отчетности и структуре хранения данных. На уровне Департамента социальной защите населения ЯНАО введена единая база данных льготного населения округа. На сегодняшний день к системе подключены все 36 центров социального обслуживания Ямала, автоматизировано 469 рабочих мест сотрудников социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»