И.о. премьера Литвы: Экономические санкции против России нам не навредят

Вильнюс, 31 июля 2014, 15:39 — REGNUM  Экономические санкции ЕС в отношении России почти не затронут хозяйство Литвы. Об этом в программе "Позиция" на радиостанции Žinių radijas сказал замещающий премьера во время его отпуска министр финансов Римантас Шаджюс, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 31 июля. По его словам, Литва почувствует влияние санкций, но сумеет справиться с этим.

"Этот эффект будет ограниченного размера, это не катастрофа, не какие-то сильные потрясения. Это жизненные факты, перед которыми экономика нашей страны сумеет устоять. Перелом в экономических отношениях рынков Литвы и Востока произошел еще во время первого кризиса в России в конце ХХ века, именно тогда произошло переориентирование с восточного рынка на западный, и это был, наверное, первый твердый шаг нашей интеграции в Европу. Сейчас мы видим, что большинство наших экономических партнеров находятся в еврозоне. Поэтому для нас так важно вступление в эту зону", - сказал министр.

Он сказал, что о слабом влиянии России на экономику Литвы говорит и рост ВВП. Во втором квартале этого года, по сравнению с таким же периодом прошлого, он вырос на 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail