Минюст отказался регистрировать "Партию Прогресса" в Ленобласти - ничего личного

Санкт-Петербург, 31 июля 2014, 15:35 — REGNUM  Управление Министерства юстиции РФ по Ленинградской области отказало региональному отделению "Партии Прогресса" в государственной регистрации. ПП планирует обжаловать решение в суде. Об этом сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

Ранее, в апреле, Минюст приостановил рассмотрение документов, указав на недостатки в их оформлении. Во исполнение уведомления о приостановке государственной регистрации партия предоставила исправленные и дополненные документы. Но и они Минюст не устроили.

Как поясняют в пресс-службе партии, среди прочего Минюст просил исправить решение одного из партийных съездов - в нём была указана дата, но не было указано время принятия. Когда же партия предоставила уточнённое решение, Минюст объявил, что уточнять документы нельзя.

Процедура приостановки государственной регистрации предусмотрена для устранения выявленных мелких недостатков, и решение о приостановке может выноситься только если недостатки устранимы. Здесь же Минюст сначала указал на требующие устранения недостатки, а потом объявил, что устранить их было невозможно.

В Леноблизбиркоме отмечают, что такие случаи время от времени происходят, и связано это с тонкостями оформления документов - как говорится, ничего личного.

Партия "Народный Альянс" была учреждена 15 декабря 2012 года. 10 апреля 2013-го партия подала в Минюст документы на регистрацию. 30 апреля 2013-го Минюст приостановил регистрацию партии. 15 июня 2013-го состоялся второй съезд партии, на котором были приняты поправки в устав, необходимые для повторной подачи документов в Минюст. 5 июля 2013 года Минюст отказал партии в регистрации. 17 ноября 2013-го партия провела новый учредительный съезд, на котором была представлена новая программа, в разработке которой принимал участие известный экономист Сергей Гуриев. Алексей Навальный был избран председателем партии. 20 января 2014 года Минюст вновь приостановил регистрацию партии. 8 февраля 2014-го состоялся внеочередной съезд, на котором были приняты поправки в устав, а партия переименована из "Народного Альянса" в "Партию Прогресса". 19 февраля 2014 года она была зарегистрирована Министерством юстиции РФ, и началась процедура регистрации региональных отделений. В начале апреля 2014-го региональные управления Минюста начали отказывать отделениям партии в регистрации. 7 апреля стало известно, что главное управление Министерства юстиции по Санкт-Петербургу отказало городскому отделению "Партии Прогресса" в регистрации. Отказ чиновники обосновывали тем, что отделение партии якобы не имело права переименовываться в процессе регистрации. 22 мая 2014-го Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал отказ Минюста в регистрации петербургского отделения партии незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail