Бывший мэр Тбилиси предсказывает в Грузии народные волнения

Тбилиси, 31 июля 2014, 15:23 — REGNUM  Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава предсказывает, что правительство Грузии готовится к нанесению удара по телекомпании "Рустави-2", что обязательно приведет к народным волнениям, и поэтому возбужденное против экс-президента Михаила Саакашвили уголовное дело расценивает как попытку властей помешать приезду Саакашвили в Грузию в период, когда эти волнения начнутся.

Примерно такое заявление Угулава сделал на судебном процессе в Тбилисском городском суде, где рассматривалось возбужденное против него уголовное дело об отчуждении телекомпании "Имеди" и площади Рике.

"Этот правовой пасквиль, который испекли Иванишвили и правительство, не является последним и служит совершенно иным целям. На осложненном социальном и экономическом фоне, с учетом того, что осенью произойдет подорожание тарифов, учитывая, что растет безработица, правительство готовится к решающему удару, и объектом этого удара, к сожалению, станет телекомпания "Рустави-2". Именно для этого поставлен спектакль, чтобы на фоне народных волнений, которые, к сожалению, неотвратимы, правительство различными уловками могло помешать Михаилу Саакашвили приехать в Грузию", - заявил на процессе Угулава.

Он предупредил правительство, что такие действия никого остановить не смогут, и подчеркнул, что ни он, ни Михаил Саакашвили и никто другой из членов ЕНД не боятся ни Бидзины Иванишвили, ни Ираклия Гарибашвили.

Угулава еще раз с сожалением отметил, что видит фон для беспорядков и напряженности, и подчеркнул, что они должны подготовиться к тому, чтобы все это прекратить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.