80 тонн опасных отходов Казахстан вывез во Францию

Весь мир, 31 июля 2014, 15:18 — REGNUM  80 тонн опасных отходов Казахстан вывез во Францию, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства окружающей среды и водных ресурсов Казахстана.

"Министерство окружающей среды и водных ресурсов Казахстана совместно с программой развития ООН осуществили вывоз 80 тонн совтола (масла, содержащего полихлорированный дифенил - прим. Автора) во Францию.(...) После завершения необходимых процедур 292 бочки с ПХД отходами были доставлены в город Лион и уничтожены на заводе компании Треди", - сообщили в пресс-службе министерства.

Как отмечается, мероприятие реализовано в рамках проекта ПРООН по разработке и выполнению комплексного плана управления такими отходами (ПХД) в Казахстане. Проект нацелен на выполнение Казахстаном обязательств, взятых в рамках Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях.

Также отмечается, что вывозу отходов предшествовала совместная работа проектной команды с рядом госорганов и предприятий, в том числе по получению разрешения на трансграничную перевозку опасных отходов и их удаление. "Объем перевозимых отходов был увеличен с первоначальных 60 тонн до 80 тонн за счет включения в партию груза ПХД, содержащего масла из трансформаторов, принадлежащих ряду крупных казахстанских предприятий. Груз упакован в соответствии с международными требованиями по обращению с опасными отходами", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail