Порошенко доволен принятыми на закрытом заседании ВР решениями

Киев, 31 июля 2014, 15:10 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко положительно оценил принятые парламентом решения на закрытом заседании сегодня, 31 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я доволен тем, что это - результат наших совместных усилий. Конституционное большинство депутатов проголосовало за необходимые решения. Это ярко подтверждает, что отношение депутатов к Украине, к украинскому народу, к украинской армии не зависит от того, есть в парламенте коалиция или нет", - сказал, в частности, Порошенко.

Отдельно он обозначил "крайне важными" решения о ратификации Верховной радой соглашений с Нидерландами - "о международной миссии защиты расследования обстоятельств падения самолета", и с Австралией - "о направлении австралийского персонала на Украину для расследования". "Они позволят обеспечить прозрачную и безопасную работу международных экспертов, что является крайне важным для Украины", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, на внеочередном заседании ВР сегодня, 31 июля, депутаты Верховной рады, помимо ратификации отмеченных Порошенко соглашений, поддержали внесенные Кабмином изменения в бюджет, проголосовали за выделение 9,1 миллиарда гривен на проведение "АТО", однако отказались голосовать законопроект по реформированию ГТС Украины и не стали отправлять Арсения Яценюка в отставку с поста премьер-министра Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.