В Чечне за терроризм и посягательство на жизнь правоохранителей будут судить участника НВФ

Грозный, 31 июля 2014, 15:25 — REGNUM  Житель Чечни обвиняется в терроризме и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Дело участника незаконного вооружённого формирования Хамзата Альдиева передано в суд для вынесения обвинительного приговора, сообщили ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе СК РФ по региону.

По данным следствия, в 2011 году Альдиев вступил в банду под руководством Бислана Махаури, созданную в целях нападения на граждан, действовавшую на территории Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики и в Республике Ингушетия. 10 августа 2012 года обвиняемый в составе банды совершил вооружённое нападение на сотрудников подразделения МВД России по Ачхой-Мартановскому району, передвигавшихся на бронетехнике в село Бамут.

В результате нападения пять сотрудников полиции получили ранения различной степени тяжести. В сентябре 2013 года обвиняемый Альдиев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд рассмотрит обвинение в совершении Хамзатом Альдиевым преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "террористический акт", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "бандитизм", "незаконный оборот оружия", "участие в незаконном вооружённом формировании", "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail