В Тюмени двух свердловчан будут судить за сбыт наркотиков

Тюмень, 31 июля 2014, 14:51 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Первоуральска Свердловской области - 24-летнего Евгения Копылова и 26-летнего Вадима Стогний. Они обвиняется в незаконном сбыте наркотиков с использованием сети интернет, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, в апреле 2014 г. Стогний и Копылов решили заняться распространением наркотических средств в Сургуте и Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа. Они через интернет приобрели два пакета с запрещенной смесью общей массой более 172 граммов, электронные весы, полимерные пакетики для фасовки.

18 апреля на автомобиле ВАЗ-21140 они выехали в Ханты-Мансийский автономный округ. В тот же день остановили на посту ДПС на 317 км автодороги "Екатеринбург-Тюмень". Водителя пригласили в помещение поста, чтобы проверить по базам розыска. Молодой человек повел "себя тревожно", что вызвало подозрение у полицейских. Было принято решение о досмотре автомобиля, в ходе которого обнаружили и изъяли наркотики, электронные весы и полимерные пакетики для фасовки.

Молодых людей задержали и по решению суда заключили под стражу.

Материалы дела направлен в суд. Наркодельцам грозит до 10 лет заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.