Жителей и гостей Новочеркасска просят не выезжать в приграничные с Украиной районы Дона

Ростов-на-Дону, 31 июля 2014, 15:14 — REGNUM  Мэрия Новочеркасска просит жителей и гостей столицы донского казачества не выезжать в приграничные с Украиной районы Ростовской области. Соответствующее обращение размещено на официальном сайте городской администрации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 31 июля, это связано с установкой неустановленными лицами боеприпасов в приграничных с Украиной территориях Дона.

"В связи с проведением в приграничных с Россией областях Украины боевых действий, участились случаи залёта и разрывов боеприпасов на территории Ростовской области, выявлены случаи установки взрывных устройств неустановленными лицами на государственной границе на территории РФ, имеются пострадавшие среди мирного населения с огнестрельными и осколочными ранениями. В связи с этим, рекомендуем, по возможности, воздержаться от поездок в приграничные с Украиной территории Ростовской области. При нахождении в приграничной полосе необходимо соблюдать меры собственной безопасности и правила пограничного режима, которые запрещают нахождение в 100-метровой полосе местности вдоль госграницы России", - говорится в сообщении.

Напомним, за время боев на Украине зафиксировано 16 случаев попадания боеприпасов на территории пунктов пропуска и населенных пунктов Ростовской области. Накануне, в районе нового пункта пропуска "Куйбышево", еще не сданного в эксплуатацию, разорвались пять артиллерийских снарядов, выпущенных с территории Украины. Боеприпасы, взорвавшись, подожгли поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.