В Свердловской области план по уборке урожая выполнен на 44%

Екатеринбург, 31 июля 2014, 14:45 — REGNUM  Проблемы кормозаготовки в Свердловской области обсудили 31 июля на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Все предусмотренные из областного и федерального бюджета субсидии сельхозпредприятиям необходимо вовремя и в полном объёме доносить до предприятий. При налаживании погодных условий необходимо незамедлительно выходить в поля и приступать к работе. Более крупные хозяйства, в которых на вооружении есть современная техника, должны помочь в кормозаготовке небольшим сельхозпроизводителям", - отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Как рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области, на сегодняшний день в области план по уборке урожая выполнен на 44%, в 2013 году к этому моменту было убрано уже половина посевов.

"Из-за непрекращающихся дождей с уборкой мы отстаем на девять суток. Проблема существует с заготовкой кормов в частном секторе, мы просим фермеров помогать небольшим хозяйствам. Провели инвентаризацию прошлогодних запасов кормов, надежда есть на то, что с их учетом удастся обеспечить наше животноводство достаточным количеством кормов", - отметил Михаил Копытов. Также по его словам, в связи с излишней влажностью, очевидно, возникнут проблемы с сохранением собранного урожая. Все зерно будет нуждаться в сушке, а это дополнительные расходы на электроэнергию, топливо и т.д.

По словам Михаила Копытова, при министерстве АПК создан штаб, который в ежедневном режиме контролирует ход заготовительной кампании. За каждым начальником отдела закреплена территория, которую он должен посещать с проверкой не реже раза в неделю, в ежедневном режиме налажена связь с территориальными управлениями сельского хозяйства в муниципальных образованиях.

"Необходимо помогать отстающим хозяйствам, держать на контроле вопросы своевременного обеспечения всем необходимым для эффективной работы в полях. Выстроить стратегию и тактику проведения уборочной кампании, чтобы максимально результативно использовать первую же благоприятную погодную ситуацию", - отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор подчеркнул, что главная задача не допустить снижения поголовья животных из-за дефицита кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.