В Оренбурге на учете состоят 413 трудных подростков

Оренбург, 31 июля 2014, 14:26 — REGNUM  В Оренбурге ежегодно снижается количество родителей, лишенных родительских прав с 77 - в первом полугодии 2010 до 28 - в первом полугодии 2014 года. Вместе с тем, как отметила на аппаратном совещании начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Оренбурга Анна Фирскина, количество родителей, восстановленных в правах, практически не увеличивается. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным отдела по делам несовершеннолетних УМВД города, на 1 июля состоит на учете 413 несовершеннолетних, из них 95% охвачены организованным отдыхом, оздоровлением, трудоустроено. 22 подростка остались дома по собственному желанию или желанию родителей под контролем инспекторов ОДН.

За последние пять лет снизилось количество подростков, не обучающихся в школах города, с 26 человек в 2010 году до шести - в 2014.

На диспансерном учёте с алкоголизмом состоят двое несовершеннолетних, с наркоманией - три человека, с токсикоманией - один несовершеннолетний. На профилактическом учёте с эпизодическим употреблением психоактивных веществ находтся 671 подросток, эпизодическим употреблением алкоголя - 514, наркотических веществ - 62, токсикоманических веществ - 89 несовершеннолетних.

В первом полугодии совершено 12 попыток суицидов, при этом в девяти случаях пытались свести счёт с жизнью подростки из благополучных семей. Основными причины суицидальных попыток Анна Фирскина назвала неустойчивое эмоциональное состояние несовершеннолетних, а также конфликт с родителями.

За последние три года с 42% до 2,5% снизилась доля лиц в возрастной группе от 15 до 20 лет среди вновь выявленных ВИЧ-инфицированных. В структуре заболеваемости школьники и студенты составляют 2,2% против 12% в 2001 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.