В Хакасии сотрудник ДПС подозревается в превышении должностных полномочий

Абакан, 31 июля 2014, 14:23 — REGNUM  Сотрудник ДПС подозревается в превышении должностных полномочий, по данному факту проводится служебная проверка, сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 июля, в МВД по Хакасии.

24 июня инспекторы ГИБДД ОМВД России по городу Черногорску находились при исполнении своих должностных полномочий на трассе М-54 в районе автозаправочной станции. Действуя в рамках мероприятия "Перехват", инспектор остановил автомобиль "ВАЗ-2110" под управлением жителя Черногорска. Проверив документы на право управления транспортным средством, инспектор потребовал открыть багажный отсек. Мужчина, находясь в салоне автомобиля, попросил пригласить понятых и вышел из машины. При этом сотрудник полиции применил в отношении водителя физическое воздействие и нанес ему телесные повреждения.

В отношении сотрудника полиции принято процессуальное решение. Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.