Лукашенко потребовал наказывать коррупционеров "без оглядки на чины и прежние заслуги"

Минск, 31 июля 2014, 14:10 — REGNUM  Коррупция способна разрушить любую самую совершенную систему - и социальную, и экономическую. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 31 июля на совещании о совершенствовании законодательства по борьбе с коррупцией.

Лукашенко подчеркнул, что коррупция является одной из наиболее значимых угроз национальной безопасности. Он также заявил, что в Белоруссии предлагается ввести механизм более детального контроля за доходами и имуществом должностных лиц и их родственников.

"Преступные действия нечистых на руку управленцев вызывают утрату доверия к органам власти, затрудняют функционирование общественных механизмов, препятствуют реализации в стране инвестиционных проектов, серьезно влияют на экономические системы субъектов хозяйствования, - цитирует слова Лукашенко БелТА - Поэтому любая попытка решить свои шкурные вопросы, урвав что-то у государства или действуя в обход официальных процедур через какие-то связи, подношения нужным людям, откаты, распилы и поборы, должна наказываться без оглядки на чины, звания и прежние заслуги правонарушителя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.