В Адыгее пожароопасность приравняли к третьему классу

Майкоп, 31 июля 2014, 14:14 — REGNUM  В Адыгее в настоящее вермя лесопожарная обстановка в норме, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МЧС 31 июля.

По данным космического мониторинга за прошедшие сутки на территории республики зарегистрировано семь так называемых термоточек - мест, где возможно возникновение лесных пожаров. С начала 2014 года зарегистрировано 27 таких термоточек, 12 из них подтверждены наблюдениями из космоса.

"Сейчас на территории Республики Адыгея пожароопасность третьего класса, по северным районам - четвёртого класса, что аналогично неблагоприятным явлениям, - уточнили в пресс-службе.

Всего на территории Республики Адыгея лесной фонд занимает 239,5 тыс. га, кроме этого на площади в 89,24 тыс. га расположен Кавказский государственный природный биосферный заповедник. До сих пор на территории республики лесных пожаров не было. Летом, по словам специалистов ведомства, как правило, горит сухая трава и лесная подстилка, что вызывает низовые пожары, которые быстро локализуются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.