В Оренбуржье за фальшивый диплом о высшем образовании осужден чиновник

Оренбург, 31 июля 2014, 14:12 — REGNUM  В Оренбургской области осужден Начальник отдела культуры администрации Адамовского района Владимир Филиппов, который для трудоустройства предъявил фальшивый диплом о высшем образовании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 июля в региональной прокуратуре.

В ходе прокурорской проверки Филиппов, назначенный на должность 11 февраля 2014 года, в ходе проверки пояснил, что не имеет высшего профессионального образования. Однако в дальнейшем в личном деле чиновника обнаружена копия диплома о высшем профессиональном образовании, выданного ФГОУ ВПО "Челябинская государственная академия культуры и искусств" серии ВСБ № 0759204.

В соответствии с Законом Оренбургской области от 10.10.2007 № 1599/344-IV-ОЗ "О едином реестре муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Оренбургской области" гражданам, претендующим на должность руководителя структурного подразделения органа местного самоуправления, необходимо иметь высшее профессиональное образование и стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.

В связи с наличием признаков подложности этого диплома материалы проверки были направлены прокурором района в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В апреле 2014 года следственные органы в отношении начальника отдела культуры администрации Адамовского района Филиппова, одновременно являющегося депутатом Совета депутатов Брацлавского сельсовета, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

В ходе предварительного следствия установлено, что Филиппов приобрел диплом на одной из станций метро в Москве. Позже в целях трудоустройства предъявил поддельный диплом в администрацию Адамовского района.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Адамовского района Владимир Филиппов признан виновным в использовании заведомо подложного документа и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.