МЧС: Тридцать три пляжа Ленобласти открыты для отдыхающих

Санкт-Петербург, 31 июля 2014, 14:10 — REGNUM  Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области освидетельствовали и допустили к эксплуатации 33 пляжа из 35, стоящих на учете. 9 из них - в детских оздоровительных лагерях. Об этом сегодня, 31 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

33 места отдыха на сегодняшний день соответствуют требованиям безопасности: обследовано дно водоемов, имеются спасательные посты с необходимым оборудованием, информационные стенды, буйками обозначена зона купания. Нередко отдых у водоемов заканчивается трагедией. Так, с начала летнего периода погибли 38 человек.

За аналогичный период прошлого года- 65 человек. Основная причина гибели людей - купание в необорудованных местах и алкогольное опьянение. Для предотвращения трагических случаев инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды, патрулирования, наблюдения с контрольных постов совместно со спасателями, ВОСВОД, сотрудниками полиции, государственной морской инспекции, рыбнадзора, администраций муниципальных образований. С начала года составлено 2502 протокола об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что в рамках месячника безопасности на водных объектах инспекторы ГИМС провели более 300 совместных мероприятий по контролю на воде, более 600 лекций, занятий о соблюдении правил безопасности с детьми и персоналом в оздоровительных лагерях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail