Спикер петербургского парламента: Сенатор Тюльпанов волен выбирать, какой регион ему представлять

Санкт-Петербург, 31 июля 2014, 14:05 — REGNUM  Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что нынешний сенатор от городского парламента в Совете Федерации Вадим Тюльпанов волен сам выбирать, какой регион ему представлять. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 июля в пресс-службе Мариинского дворца.

"Какой регион представлять в Совете Федерации - личное решение Вадима Альбертовича Тюльпанова. Он может быть назначен сенатором от администрации Ненецкого автономного округа после выборов губернатора региона, которые пройдут 14 сентября", - так прокомментировал спикер решение Тюльпанова о выдвижении в качестве кандидата в члены Совета Федерации от администрации Ненецкого автономного округа.

Только после сложения Вадимом Тюльпановым полномочий члена Совета Федерации от Законодательного собрания Санкт-Петербурга, парламент мегаполиса сможет начать процедуру избрания нового представителя в верхней палате.

"Теоретически любой депутат Законодательного собрания может стать его представителем в Совете Федерации. По закону инициатива выдвижения кандидатов на пост сенатора принадлежит председателю Законодательного собрания, фракциям и группе депутатов, численностью не менее десяти человек", - добавил Макаров.

Напомним, накануне стало известно, что сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов после выборов в сентябре может начать представлять в Совете Федерации интересы ненцев. Накануне завершения подачи документов от кандидатов в губернаторы Ненецкого автономного округа петербургский политик вошел в число кандидатур в сенаторы от кандидата в губернаторы НАО Игоря Кошина, выдвинутого "Единой Россией". И.о. губернатора Петербурга Георгий Полтавченко в своем списке возможных кандидатур на сенаторское кресло, который он озвучил журналистам, имя Вадима Тюльпанова не упоминал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.