В Северной Осетии вырос показатель смертности туристов

Владикавказ, 31 июля 2014, 14:28 — REGNUM  За шесть месяцев текущего года в Северной Осетии зафиксирован рост количества туристических групп. Вместе с тем в республике вырос и показатель гибели туристов. Об этом заявил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве РСО-Алания заместитель начальника регионального управления МЧС России Николай Иванов, сообщает 31 июля корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил представитель МЧС, большинство из погибших туристов не были зарегистрированы в поисково-спасательном отряде, хотя в аэропорту "Владикавказ" и на вокзалах республики размещены специальные баннеры и плакаты, призывающие туристов пройти регистрацию. "Обеспечение высокой степени безопасности в туристическом кластере позволит повысить привлекательность данного вида отдыха. Это полностью соответствует стратегии социально-экономического развития всего Северо-Кавказского федерального округа", - подчеркнул Николай Иванов.

В чрезвычайном ведомстве пояснили, что проходить регистрацию в спасательных подразделениях МЧС России должны как большие туристические группы, так и одиночные туристы. Довести до них эту информацию - первостепенная задача, которая сейчас стоит перед представителями заинтересованных ведомств. Ее выполнение позволит уменьшить травматизм и предотвратить гибель туристов, а также сократить сроки реагирования спасательных формирований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.