Тарута и Ахметов готовят массовую эвакуацию из зоны "АТО"

Киев, 31 июля 2014, 13:54 — REGNUM  Назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута подписал распоряжение, согласно которому жители региона, выезжающие из зоны "АТО", будут обеспечены всеми условиями для временного проживания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации сегодня, 31 июля.

В соответствии с подписанным распоряжением, жители Донетчины должны быть обеспечены социальными выплатами и услугами по месту временного проживания. "Городским головам и председателям райгосадминистраций тех городов и районов, где сконцентрирована большая часть временных переселенцев, поручено провести подготовительную работу с владельцами баз отдыха, санаториев, ДОЦ, пансионатов, общежитий подготовительной по расселению граждан. Будут создаваться оперативные штабы по приему, размещению, организации питания и оказания гуманитарной помощи переселенцам из зоны АТО", - сообщает пресс-служба.

Предполагается, что переселенцы смогут получать консультации, гуманитарную, медицинскую помощь, а также психологическую поддержку. "Департамент финансов совместно с юридическим управлением облгосадминистрации разрабатывает механизм компенсации расходов предприятиям, учреждениям, организациям, связанных с временным проживанием граждан, выехавших из зоны проведения АТО", - отмечается в материале.

Также облгосадминистрация информирует о том, что власти Донетчины совместно с фондом Рината Ахметова "Развитие Украины" проводят организованный вывоз детей из интернатных учреждений и приютов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.