В Самарскую область из зоны боевых действий в Украине прибыл 1761 человек

Самара, 31 июля 2014, 13:53 — REGNUM  30 июля 2014 года,врио вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл заседание оперативного штаба по координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций по приёму, размещению и трудоустройству прибывших в Самарскую область граждан Украины, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Участие в заседании оперативного штаба приняли руководители структурных подразделений правительства Самарской области, начальник Управления федеральной миграционной службы по Самарской области Игорь Дахно, руководитель Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Самарской области Олег Бойко, представители УФСБ и ГУВД по Самарской области, городских округов и другие официальные лица.

По информации врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олега Фурсова, на 30 июля в Самарскую область из зоны боевых действий в Украине прибыл 1761 человек, из них 549 детей.

За последние сутки в область прибыло 94 гражданина Украины, из них 61 человек устроен в пункты временного размещения.

В 4 пунктах временного размещения, действующих в Новокуйбышевске, Самаре и Отрадном, находится 394 человека. 9 детей размещены в социально-реабилитационных центрах и приютах Самарской области.

По состоянию на 30 июля с просьбой предоставить временное убежище в УФМС России по Самарской области обратились 659 беженцев. Выдано 480 свидетельств о предоставлении статуса. За разрешением на временное проживание обратились 947 граждан Украины. Оформлено 743 таких разрешения.

Беженцам из Украины оказывается медицинская помощь. Так, в пунктах временного размещения развёрнуты медпункты, в которых люди могут получить экстренную медицинскую помощь. Зарегистрировано около 800 обращений за медпомощью. Родилось 5 детей.

Продолжается работа по медицинскому освидетельствованию и иммунопрофилактике пребывающих в наш регион граждан Украины.

Минтруда Самарской области проводит консультации и содействует трудоустройству беженцев из Украины. Трудоустроено 224 человека.

В настоящее время в базе вакансий для граждан Украины имеется более одной тысячи вариантов трудоустройства, некоторые с возможным предоставлением жилья. Кроме того, оказывается помощь в поиске рядом с планируемым местом работы жилья и детских образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.