ООН не удалось доказать факт поставок Россией оружия ополченцам в Донбассе

Киев, 31 июля 2014, 13:43 — REGNUM  В ООН были вынуждены констатировать отсутствие доказательств причастности России к поставкам вооружения ополченцам на востоке Украины. Как заявила журналистам 31 июля Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, экспертам ООН не удалось собрать "твердых доказательств поставок оружия" ополченцам с российской стороны.

Вместе с тем, Наванетхем Пиллэй сообщила о существовании фактов использования Киевом тяжелого вооружения на востоке Украины, а также обстрела городов артиллерией. В спецдокладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека подчеркивается, что за последние две недели интенсивность так называемой "АТО" украинских силовиков резко усилилась.

Ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что, по данным организации, в результате конфликта погибли 1129 человек, почти 3,5 тысячи были ранены. "Растущее число убитых людей и серьезный ущерб гражданской инфраструктуре в зависимости от обстоятельств может расцениваться как нарушение международного гуманитарного права", - заявила Пиллэй, подчеркнув, что "бои нужно остановить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail