В Саратове выясняют этапы превращения полицейского опера в оборотня в погонах

Саратов, 31 июля 2014, 13:27 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего оперуполномоченного ГУР ПП №10 ОП №2 в составе УМВД РФ по Саратову, его подозревают в превышении должностных полномочий. Ранее его подозревали только в мздоимстве и вымогательстве.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе СУ СКР региона, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ - "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций". По версии следствия, 3 января 2014 года в отдел полиции № 2 в Саратове от 59-летней местной жительницы поступило сообщение по факту кражи принадлежащего ей имущества в одном из магазинов на территории Заводского района. Разрешение данного обращения было поручено 24-летнему оперуполномоченному. Однако он внес в объяснение заявительницы заведомо недостоверные сведения, указывающие на отсутствие кражи. В дальнейшем опер получил от женщины заявление, в котором она по его указанию внесла сведения не соответствующие действительности, а именно что утратила принадлежащее ей имущество при неизвестных ей обстоятельствах, не объяснив, что тем самым нарушает её права и законные интересы. Заявление дало возможность полицейскому 9 января подготовить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по краже.

Ранее в отношении оперуполномоченного также было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом лично за совершение незаконных действий, совершенное с вымогательством", которое в настоящее время находится в производстве в следственном отделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.