На Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске подали заявки 108 стран

Челябинск, 31 июля 2014, 13:28 — REGNUM  По данным международной федерации дзюдо, на Чемпионат мира в Челябинске уже заявились более 700 спортсменов из 108 стран мира. Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Среди стран участниц - спортсмены из Андорры, Анголы, Армении, Бразилия, Камеруна, Эквадора, Грузии, Гонконга, Эстонии, Греции, Ирана, Израиля, Кении, Люксембурга, Замбии и других. Так, например, Бразилия и Япония направят в Челябинск 18 спортсменов, сборная Грузии - 10, Казахстан - 11.

Так, семь из заявленных спортсменов Казахстана входят в ТОП-50 мирового рейтинга, а самые высокие позиции сохраняет чемпион мира-2009 Максим Раков. Он занимает шестую строчку в весовой категории до 100 кг. Кроме того, он является единственным казахским спортсменом, которому удалось стать чемпионом мира. Из 18 дзюдоистов Бразилии 12 занимают не ниже 8-й позиции в мировом рейтинге в своих весовых категориях. Между тем, заканчивается аккредитация СМИ на Чемпионат мира по дзюдо, уже поступило более 300 заявок на освещение международного турнира. Среди тех, кто приедет в Челябинск, журналисты из Армении, Австрии, Белоруссии, Кубы, Канады, Бразилии, Великобритании, Франции, Казахстана, Малайзии, Монголии, Нидерландов, Румынии и Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.