Челябинск принял еще 23 переселенца с Украины

Челябинск, 31 июля 2014, 13:23 — REGNUM  В Челябинск из Ростовской области двумя поездами дальнего следования "Адлер-Северобайкальск" и "Адлер-Челябинск" 31 июля прибыли вынужденные переселенцы с Украины. Всего приехали 23 человека, в том числе 7 детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

На железнодорожной станции "Челябинск-Главный" были организованы встречи, на которых присутствовали представители правительства Челябинской области, УФМС. Сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области, личный состав специализированной пожарно-спасательной части и Челябинского гарнизона пожарной охраны сопровождали граждан Украины к пункту назначения, помогали перевозить личные вещи.

Микроавтобусом граждане Украины были доставлены в пункт временного размещения (ПВР), расположенный на улице Воровского в общежитии Челябинского института развития профессионального образования. Прибывшие были зарегистрированы и размещены. На месте организовано оказание помощи сотрудниками психологической службы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области.

Администрацией ПВР организовано продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное, информационное обеспечение вынужденных переселенцев, а так же обеспечение их предметами первой необходимости.

Добавим, что в области продолжается сбор средств для оказания помощи переселенцам из Украины. На базе общественной организации Союз женщин Челябинской области совместно с региональным благотворительным фондом "Родная" организован специальный счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.