20 ноября состоялось совещание имамов Пермской области. В его работе приняли участие имам-мухтасибы, имам-хатыбы, управляющие делами мусульманских общин - махалля Прикамья. По данным отдела внешних исламских связей Пермского Муфтията ЦДУМ России, в ходе совещания участники заслушали ежегодный отчет Муфтия Мухаммедгали хазрата Хузина, а также подвели промежуточные итоги по сбору пожертвований.

Итогом совещания стала выработка общей позиции мусульманского духовенства по предстоящему референдуму и выборам в различные представительные органы власти 7 декабря. Муфтий проинформировал участников совещания о том, что согласно Устава Муфтията и решений президиума, священнослужители, уличенные в предвыборных акциях будут незамедлительно отстранены от занимаемых должностей.

Священнослужителям рекомендовано вести разъяснительную работу о важности участия в выборах и референдуме по объединению Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. "Слишком многие смотрят сегодня на нашу область. Мы не имеем права на ошибку. Государство тратит огромные средства на поддержание демократии в стране и было бы непростительной роскошью выбросить эти средства на ветер. Наше участие в выборах - долг перед своим Отечеством",- заявил Муфтий-хазрат.