В Омске судебный пристав нашел должника по фотографии в соцсети

Омск, 31 июля 2014, 13:21 — REGNUM  В Омске судебный пристав-исполнитель разыскал должника по фотографии на фоне СТО, которой тот поделился в социальной сети. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УФССП.

В отношении 28-летнего должника в отделе судебных приставов по Кировскому административному округу Омска возбуждено восемь исполнительных производств на сумму 215 тыс. рублей. Он задолжал пенсионному фонду, а также физическим и юридическим лицам. Ранее мужчина оказывал омичам услуги по установке пластиковых окон, однако свои договорные обязательства исполнял не в полной мере. Бывшие заказчики направили исполнительные листы о взыскании потраченных на окна денежных средств судебным приставам.

Так как должник на связь с судебными приставами не выходил, не являлся по повесткам и не отвечал на телефонные звонки, в отношении него было заведено розыскное дело. Судебный пристав-исполнитель обнаружил в социальной сети страницу бизнесмена. На одной из фото, находившейся в публичном доступе, должник был запечатлен в автосервиса. Взыскатели сообщили судебному приставу, что СТО, в котором, предположительно, работает должник, находится в районе проспекта Космический в Омске.

Обойдя все станции технического обслуживания, а их в указанном районе оказалось пять, пристав по опубликованному в интернете фото определил нужное помещение. Чтобы застать должника за работой, посетить автосервис пришлось не один раз. В отделе судебных приставов, куда мужчина был незамедлительно доставлен, выяснилось, что трудовую деятельность в должности механика он осуществляет неофициально. Судебный пристав-исполнитель взял с должника объяснение по факту неуплаты задолженности, составил график явки в отдел для погашения долга. Фактическое место проживания должника установлено, в ближайшее время будет осуществлена проверка его материального положения. Имущество будет подвергнуто аресту, уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.