За полгода в Крыму побывало 1,7 млн туристов

Симферополь, 31 июля 2014, 13:15 — REGNUM  С начала текущего года Крым принял 1,7 млн туристов. Об этом сегодня, 31 июля, на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, из числа отдохнувших на полуострове 90% составляют россияне. При этом 300 тыс туристов прибыли на отдых в Крым с территории Украины. "В этом заключается понятная особенность нынешнего курортного сезона. Основной туристический контингент - это граждане Российской Федерации, как мы и ожидали", - отметила Юрченко.

Глава крымского курортного ведомства указала на то, что туристы, прибывающие на полуостров из других регионов России, отличаются повышенными требованиями к комфорту и безопасности отдыха, а также высокой платежеспособностью. "Этим обусловлен тот факт, что 80% из них являются организованными туристами и предпочитают останавливаться в коллективных средствах размещения. На долю мини-отелей и частного сектора приходится 20% отдыхающих", - сообщила министр.

Она отметила, что у нового контингента курортников есть другие приоритеты. "Российский турист прежде всего выбирает безопасный и комфортный отдых, и в его глазах эти требования могут удовлетворить именно коллективные средства размещения, санаторно-курортного и гостиничного комплекса", - уточнила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.