Кандидату от "Яблока" не хватило 8 подписей для регистрации на выборах губернатора Псковской области

Псков, 31 июля 2014, 13:08 — REGNUM  Всего 8 подписей депутатов районных собраний не хватило претенденту на пост губернатора Псковской области, депутату Псковского областного собрания от партии "Яблоко" Льву Шлосбергу для подачи документов на регистрацию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шлосберг заявил сегодня, 31 июля, в своём обращении к избирателям Псковской области под заголовком "Мы не проиграли. Мы победили".

"В течение шести недель наша команда собирала подписи муниципальных депутатов в поддержку моего выдвижения на должность губернатора. Было необходимо собрать 157 подписей. Мы собрали 149. Я благодарю каждого из этих достойных людей за их гражданский поступок. Ни в одном регионе России не нашлось столько честных принципиальных депутатов местного самоуправления", - отметил Лев Шлосберг в своём обращении.

По его словам, для подачи документов на регистрацию не хватило всего 8 подписей депутатов районных собраний. "Эти люди были, мы вели с ними разговор, но они испугались. Испугались не просто за свою работу или зарплату, испугались за свою жизнь. Перед избирательной кампанией в области была создана атмосфера клинического психоза в отношении политического инакомыслия. Эта атмосфера стала дымовой завесой для срыва открытых выборов губернатора", - отметил Шлосберг, заявив о воспрепятствовании его участия в выборах со стороны лично врио губернатора региона Андрея Турчака, баллотирующегося на второй срок полномочий от "Единой России".

"Воспрепятствовав моему участию в выборах губернатора, Андрей Турчак выразил своё отношение не ко мне лично, а к десяткам тысяч жителей Псковской области, которые были намерены поддержать меня на выборах. Он показал во всей полноте своё неуважение и презрение к людям", - отметил в своём обращении Лев Шлосберг, подчеркнув, что "по существу десятки тысяч граждан оказались лишены выбора, 14 сентября им будет не за кого голосовать". "Я сам как избиратель, как гражданин тоже не приму участия в этих выборах. Выборы имеют смысл только тогда, когда на них представлена альтернатива. При её отсутствии выборы бессмысленны", - заявил депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пост губернатора Псковской области претендуют 9 человек: Александр Рогов (КПРФ), Андрей Турчак ("Единая Россия"), Лев Шлосберг ("Яблоко"), Олег Брячак ("Справедливая Россия"), Сергей Макарченко (ЛДПР), Игорь Балабуст ("Трудовая партия России"), Виктор Антипов ("Рожденные в СССР"), Алексей Бурнацев ("Гражданская инициатива") и Василий Бобалев ("Правое дело"). Зарегистрированы избиркомом пока два из них - кандидат от КПРФ Александр Рогов и кандидат от "Справедливой России" Олег Брячак. Муниципальный фильтр также преодолел врио главы региона Андрей Турчак, представивший 30 июля подписи депутатов в облизбирком. О преодолении муниципального фильтра также заявил кандидат от партии "Правое дело" Василий Бобалев.

Напомним, кандидатам на должность губернатора Псковской области необходимо собрать в свою поддержку подписи не менее 150 и не более 157 депутатов представительных органов местного самоуправления и/или глав местного самоуправления Псковской области, в том числе не менее 44 подписей депутатов районных собраний и городских дум в не менее чем 20 муниципалитетах из 26. Прием документов для регистрации от кандидатов продлится до 4 августа. Сами выборы пройдут 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»