Игорь Бутман в Латвии: Надо думать, как не довести дело до третьей мировой

Рига, 31 июля 2014, 13:05 — REGNUM  Напряженная политическая атмосфера, сказавшаяся на проведении "Новой волны" немного огорчает, но не мешает первому фестивалю мирового джаза World Jazz Festival в Риге. Так заявил порталу Ves.lv один из организаторов мероприятия, всемирно известный саксофонист Игорь Бутман.

"Атмосфера, конечно, понижает настроение, но надо что-то делать. Надо подумать, что может сделать каждый из нас, чтобы избежать самого худшего. Посмотреть информацию, которую дают Украина, Россия, американские каналы и сделать свои выводы. А не просто "мочить" русским украинцев или украинцам русских. К сожалению или к счастью, никто никого не "замочит". Надо думать, как выйти из ситуации, чтобы не доводить дело до третьей мировой войны. Все равно ведь одни пострадают, а другие не победят. В этой войне победить нельзя", - сказал Бутман.

30 и 31 июля в Риге проводится международный джазовый фестиваль World Jazz Festival, в концертах которого выступают мировые звезды джаза из Америки, Австралии, России, Нидерландов и других стран. Большие концерты проходят на площадке "АренаРига", а отдельные выступления участников фестиваля проводятся на открытых местах города, в частности, на Домской площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail