Собянин: Москва готова к Чемпионату мира по гребле на байдарках и каноэ

Москва, 31 июля 2014, 13:00 — REGNUM  Москва готова к проведению чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сегодня, 31 июля, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин после осмотра Гребного канала в Крылатском, где с 6 по 11 августа пройдёт XII чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Мэр также пообщался со спортсменами, тренирующимися на канале, и посетил новое общежитие.

Собянин напомнил, что реконструкция Гребного канала длилась 4 года. "С 1980-х годов Гребной канал пришёл в достаточно непрезентабельный вид, сложное техническое состояние, - пояснил мэр. - Не соответствовал международным требованиям для проведения крупнейших соревнований. За последние три года мы провели коренную реконструкцию, были очищены каналы, сооружены соединительные каналы, построена финишная вышка, эллинги, раздевалки, спортивные залы, гостиница и целый ряд других сооружений". Московский мэр привел данные Международной федерации каноэ (ICF), согласно которым спорткомплекс в Крылатском на сегодняшний день является самым благоустроенным и удобным для спортсменов и тренеров гребным каналом в мире.

Собянин рассказал, что Чемпионат мира по гребле в Москве в 2014 году будет крупнейшим международным соревнованием. В нем примут участие 1534 человека из 75 стран мира: 950 спортсменов (в том числе 130 спортсменов с инвалидностью), 474 представителя команд, 80 судей и 30 иностранных почётных гостей. Соревнования пройдут в 12 олимпийских и 17 неолимпийских видах программы. Для участников с инвалидностью программа включает 12 дисциплин параканоэ.

В ходе осмотра Сергей Собянин рассказал, что на территории Гребного канала в Крылатском будет построен новый 25-метровый плавательный бассейн, предназначенного как для занятий плаванием, так и для тренировок спортсменов-гребцов, детский бассейн, зал сухого плавания, тренажёрный и спортивный залы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.