Конноспортивный комплекс "Битца" в Москве будет реконструирован

Москва, 31 июля 2014, 12:56 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект градостроительного плана земельного участка по адресу: Балаклавский пр., вл. 33 (ЮАО) для реконструкции объектов конноспортивного комплекса "Битца", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Конноспортивный комплекс расположен на территории специализированной спортивно-рекреационной общественной зоны в составе особо охраняемой природной территории (ООПТ) района Чертаново Северное, не подлежащей реорганизации. Общая площадь существующих объектов (спортивный комплекс, ветлечебница, тренажерная, административное здание, гараж, складские помещения, мастерские, гостиница, проходные, тепловой пункт) составляет 32 404 кв. метра, отметили в комитете. "Технико-экономические показатели комплекса будут определены в соответствии с государственной экологической экспертизой", - добавили в ведомстве.

Строительство комплекса началось в 1977 году, официальное открытие комплекса состоялось 4 июля 1980 года. В рамках Олимпийских игр в Москве 1980 года там проводились соревнования по конному спорту и современному пятиборью. В настоящее время территория "Битцы" составляет около 50 гектаров с различными современными спортивными сооружениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.