Саакашвили утверждает, что политическое убежище ему не требуется

Москва, 31 июля 2014, 12:44 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что политическое убежище ему не требуется и просить его он не собирается. Об этом Саакашвили заявил телекомпании "Рустави-2" из Будапешта в ответ на вопрос, не ищет ли он в Венгрии политического убежища.

Дело в том, что ранее Венгрия уже предоставила политическое убежище соратнику Михаила Саакашвили, бывшему министру юстиции Зурабу Адеишвили. Адеишвили вместе с Саакашвили и 3 другими бывшими высокопоставленными чиновниками проходит по делу о разгоне митингов оппозиции 7 ноября 2007 года, погроме в офисе телекомпании "Имеди" и противоправном присвоении имущества Бадри Патаркацишвили.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что никакого убежища ему не требуется, так как его прекрасно принимают в любой стране, как в Европе, так и в Америке. Он также заявил, что ездил и будет ездить по всему миру, и никто его свободу передвижения ограничить не сможет. Экс-президент отметил, что не может посетить только две страны - Россию и Грузию. О Грузии он сожалеет, так как, по его словам, здесь находится его семья и здесь растет его сын.

Между тем депутат парламента Грузии, член большинства Леван Бердзенишвили заявил журналистам, что Михаил Саакашвили, скорее всего, прибыл в Венгрию, чтобы заручиться поддержкой и в случае объявления его в розыск властями Грузии получить политическое убежище. По информации Бердзенишвили, Саакашвили и нынешний премьер Венгрии - давние друзья, и не случайно именно Венгрия предоставила политическое убежище соратнику Саакашвили - Зурабу Адеишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.