Аграрии Адыгеи могут собрать рекордный урожай

Майкоп, 31 июля 2014, 12:54 — REGNUM  В Адыгее завершается обмолот озимой пшеницы, валовый сбор которой может превысить 400 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства республики 31 июля.

На сегодняшний день обмолочено 98% уборочных площадей. При средней урожайности озимых зерновых почти в 43 центнера с гектара, валовый сбор озимых пшеницы, ячменя и рапса составил 398 тыс. тонн - это почти 40 тыс. тонн больше, чем в 2013 году.

По данным ведомства, больше всего зерна намолотили намолотили хозяйства Гиагинского района - более 26 тыс. тонн. Самая высокая урожайность озимой пшеницы в Красногвардейском (49,9 ц/га) и Кошехабльском (49,6 ц/га) районах республики.

"Если учесть будущий урожай кукурузы, который в Адыгее традиционно высок, то объём собранных зерновых наверняка значительно превысит полмиллиона тонн - это станет рекордом для республики", - добавили в Минсельхозе.

В ведомстве отметили, что урожай мог быть и больше, если бы не частый градобой и проливные дожди в начале июня. По данным ведомства, Адыгея несколько лет подряд собирает высокий урожай, уступая по сбору зерновых с центнера с гектара лишь Краснодарскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.