Ледовый дворец в Чебоксарах готов на 60%

Чебоксары, 31 июля 2014, 12:32 — REGNUM  В Чебоксарах рабочая группа побывала с проверкой на строящемся спортивном объекте - Ледовом дворце, который рассчитан на 7,5 тыс. посадочных мест и станет одним из самых крупных спортивных сооружений в Чувашии. На данный момент на объекте выполнено около 60% от общего объема работ, сообщили ИА REGNUM в столичной мэрии.

Рабочая группа, в составе которой были министр спорта Сергей Мельников и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, напомнила строителям, что Ледовый дворец для чебоксарцев - объект значимый и подрядчикам необходимо отработать слаженный механизм по наращиванию темпов выполняемых работ, говорится в релизе.

Отметим, ранее Минспорт Чувашии распространил информацию о том, что строительство Ледового дворца выходит на финишную прямую. Как заявлял министр Сергей Мельников, за время строительства проект претерпел небольшие изменения, вследствие которых изменились и сроки ввода объекта в эксплуатацию. Главой республики Михаилом Игнатьевым поставлена задача ввести ледовый дворец в эксплуатацию уже в октябре этого года. "Мы пошли на привлечение кредитных ресурсов и получили федеральную поддержку, чтобы ускорить ввод объекта в эксплуатацию. Взрослые и дети ждут, когда ледовый дворец заработает. В Новочебоксарске, например, желающие воспользоваться услугами ледового катка занимают очередь с 6 утра", - отметил Михаил Игнатьев в ходе посещения строительной площадки в мае этого года.

"В последнее время строители задали хороший темп, что позволит сдать объект в поставленные главой республики сроки", - полагают в Минспорте. По данным спортивного ведомства, на сегодняшний день все общестроительные работы на тренировочном катке завершены, на основной арене строители завершили установку металлокаркаса, смонтированы кровля и перекрытия на этажах, наружные сети водоснабжения, канализации и электроснабжения, ведутся внутренние отделочные работы. Рабочие заканчивают устройство наружных сетей теплоснабжения.

Строительство спортивного сооружения на территории стадиона "Олимпийский" начато летом 2011 года. Финансирование строительства идёт из нескольких источников. С 2011 до начала текущего года на его возведение было привлечено инвестиций на сумму 596,7 млн рублей, в том числе 250 млн рублей выделило ОАО "Газпром". Власти отмечают, что для продолжения строительства ледового объекта в этом году руководством региона было принято решение о привлечении кредитных ресурсов. Также с этого года спортивный объект получил федеральную поддержку: в рамках реализации целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" на его возведение было выделено 120 млн рублей.

"Ледовый дворец в Чебоксарах станет одним из самых крупных спортивных сооружений в республике", - подчёркивают в Минспорте Чувашии. Кроме тренировочного катка и основной ледовой арены на 7,5 тыс. посадочных мест, проектом предусмотрены просторные раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр, современный конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения и подземная автостоянка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.