В Мурманской области суд назначил врачу наказание в виде штрафа в 2,5 млн руб

Мурманск, 31 июля 2014, 12:20 — REGNUM  Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему врачу-урологу (ординатору) урологического отделения федерального государственного казенного учреждения "1469 Военно-Морской клинический госпиталь" Минобороны России Сергею Шишпоренку. Он признан виновным в служебном подлоге и взятке. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2013 года Шишпоренок предложил больному, проходящему стационарное лечение, за 60 тысяч рублей диагностировать у него заболевание, которое предоставляет право на досрочное увольнение из рядов Вооруженных Сил России по льготному основанию - состоянию здоровья. Получив согласие, врач изготовил подложный рентгенографический снимок, а также внес в медицинскую карту больного сведения о наличии у него фиктивного заболевания и якобы проведенным в этой связи лечением.

Решением Североморского районного суда Мурманской области Шишпоренку назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона 420 тысяч рублей. Суд также на 2 года лишил его права занимать должность врача в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.