В Свердловской области заведующей детсада вынесен приговор за хищение дров

Екатеринбург, 31 июля 2014, 12:13 — REGNUM  В Свердловской области Байкаловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующей детским садом Ольги Боталовой, обвиняемой в служебном подлоге и растрате. Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что Боталова, пребывая в вышеуказанной должности, в период с августа по сентябрь 2013 г. внесла в табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы за август заведомо ложные сведения о том, что в период с 5 по 14 августа включительно обязанности повара в детском саду выполняла ее родственница. При этом, женщина в указанном образовательном учреждении обязанности повара не выполняла.

Впоследствии данный документ был представлен в бухгалтерию детского сада и на его основании на имя лжеработницы начислена заработная плата в размере около 2 тыс. рублей, которую Боталова присвоила себе.

Кроме того, в ноябре 2011 г. подсудимая продала населению дрова, объемом 20 кубометров, предназначенные для отопления детского сада. Вырученные от продажи деньги в размере 11 тыс. рублей она обратила в свою собственность.

Суд приговорил Боталову к штрафу в размере 30 тыс. рублей и 4 годам лишения права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.